Человек и природа

Иза Бель 1
В погоне за каким добром
Мы рубим парк и лес?
Жестоко машем топором,
На душу ставя крест

Природа думает о нас:
“Несчастный человек,
Жизнь нам дана всего лишь раз
И короток наш век.

Кем сможет твой ребенок стать
Без воздуха, воды?
Я, как заботливая мать,
Его люблю, а Ты?...”