Монолог покинутого

Иза Бель 1
О материнской ласке я знаю понаслышке
Не захотела мама принять в свой дом меня
Ей оказалось трудным отдать тепло сынишке
И вот я в детском доме, судьбу свою кляня.

Ах, как бы мне хотелось попробовать однажды
Хоть ложечку, хоть каплю грудного молока,
Чтоб утолить немного тоску и счастья жажду,
Чтоб в маминых объятиях взлететь на облака.

Мне не нужны в подарок одежды и игрушки
О ласке, нежном взгляде и голосе твоем
Мечтаю я ночами, обняв свою подушку,
Себе солгать пытаясь, что будем мы вдвоем.