Диета для кота

Иза Бель 1
Наш отважный кот Борис
Был грозой мышей и крыс
Мышки, видя Борьки тень,
В норках прятались весь день.

Так он жил, не зная бед
Мышь – на завтрак и обед,
Но весною как-то раз
Борька свой поранил глаз.

Котик поспешил к врачу,
К другу – старому грачу,
“Укажи мне верный путь,
Как мне зрение вернуть?”

Врач Бориса попросил
На мышей не тратить сил
И теперь наш кот Борис
Ест морковь, грибы и рис.