Рубить любовь сплеча

Иза Бель 1
Уйти, захлопнув двери,
Не самый трудный путь,
Но я, в прозренье веря,
Хочу тебя вернуть.

Играет в прятки гордость,
Глаза перевязав,
То дерзость льстит, то робость
Раскается в слезах.

Надежды ржавый ключик
Скрипит в замке обид,
Мой самый светлый лучик
Сомнениями разбит.

И все же блеск фрагментов
Разбитого луча
Дороже аргументов
Рубить любовь сплеча.