Рогатый осел

Иза Бель 1
Для женушки ослицы
В июльский жаркий день
Тащить ослу водицы
Ничуть не стало лень.

Стекают капли пота
И скрючилась спина
Прилечь ему охота,
Да дома ждет жена.

И вот он уже рядом
До дома только шаг
Открыл калитку задом
Измученный ишак.

“Ну где же ты, родная
И чей я слышу вздох!
Неужто так стоная,
В кровати ловишь блох?”


Добрался полный страсти
До спальни ослик сам
И видет, что в кровати
Такой творится срам!

Застав жену в постели
В компании козла,
Он понял: “В самом деле,
Любовь бывает зла…”