Марокканец

Елена Графская 2
       Сладость нежная шербета
       под ветвями кипариса,
       спелость сочного ранета,
       вкус янтарного маиса,
       блеск прохладного фонтана,
       тень от листьев кружевная,
       бойкий шёпот океана
       словно просит, заклиная,
       марокканца молодого
       полюби же без боязни,
       нет ловчее зверолова,
       нет добрей и безотказней,
       не смотри, что телом чёрный,
       на душе светло и ясно,
       будет он рабом покорным
       и любовь его прекрасна!
       *
       Но я всё-таки боюсь,
       в марокканца не влюблюсь!
       ***