И огонь листопада охватил всё окрест

Оберегиня
28.07.2000




.
Отделила от плевел — зёрна Жизни — Природа,
И огонь листопада охватил всё окрест…
Крик надрывно-прощальный шлёт Земле с небосвода
Вознесённый над миром полу-клин, полу-крест…

Горше нет и тоскливей журавлиного стона…
Он доходит до сердца, словно всаженный нож!
Отзвеневшее лето провожаю с поклоном:
Улетай с журавлями и души не тревожь!

Не беда, коль нахлынут холода и ненастье, —
Я во мгле бесприютной свой костёр разведу!
Впереди ещё столько неизбытого счастья!
Ждать и медлить не стану — я навстречу пойду!






.