Ночь. Тишина. Она одна

Роман Фрумин
       
       Ночь. Тишина. Она одна.
       В углу шушукаются тени.
       Она безумно влюблена.
       В молитве преклонив колени,
       Стоит в полночной тишине,
       Протягивая к небу руки:
       
       «О, Господи, поведай мне,
       За что терплю такие муки?
       Не отрицаю – я грешна,
       Но ведь не больше, чем другие.
       Не любит он, и я должна
       Терпеть страданья неземные»
       
       Она взволнована, бледна.
       По телу дрожь проходит дробью.
       К Всевышнему обращена
       Душой, наполненной любовью.
       А что Господь? Он высоко.
       Молчит в своей пучине звёздной.
       
       До Бога очень далеко,
       Не слышит он в час этот поздний
       Её стенанья и мольбы.
       Бессильны, поднятые руки,
       Не изменить своей судьбы
       И, значит, неизбывны муки.
       
       В семнадцать лет, в семнадцать лет!
       Её любовь, - слепая сила,
       С ней натворила столько бед.
       Жизнь в ад кромешный превратила.
       .......................................
       
       В тиши, издав короткий стон,
       Она проснулась в липком страхе.
       Её так напугавший сон.
       Развеялся в прощальном взмахе.
       
       6 сентября 2008 г.