Барвинок

Цветова Татьяна Ивановна
       Любимец Жан - Жака Руссо.


Как чистое Божье творенье
Небесного цвета и скромен,
Барвинок само откровенье,
Бальзам для души и покоя.

Обласкан любовью народной
Соперник весенних цветов,
Всегда как бы ласточкой первой,
В лесах он глядит из снегов.

Хранит он волшебную силу :
Желанья людей исполнять,
Как жизненной радости символ,
Надежду он может вселять.

В саду он приносит всем счастье,
Лишь только его посади,
Цветок охранит от напастей,
Спасёт в неизменной любви.

06.09.2008.