просто мАркетинг

Лана Почапская
Каждый хочет что-нибудь продать.
И засел у менеджеров в памяти,
Как урок про божью благодать,
Инструмент капитализма – мАркетинг.

Три вопроса Вам не ерунда-
Вколют в подсознание ли, в ухо ли-
Не успеешь согласиться «да»,
Глазом не моргнешь, как что-то втюхали.

Просто ни туда и ни сюда.
Хоть подвох в цене вопроса ясен мне,
Это «да» совсем еще не «да»,
А всего прелюдия согласия.

Безобидно вроде на глазок.
Обязательством не оцарапался.
Дакнешь хоть единственный разок-
И, глядишь, уже по пояс вляпался.

К «да» второму вроде бы готов,
Но навесят так, что не отвертишься.
Разве что, как голодом постов,
Белым кругом вовремя очертишься.

«Да» второе можно пережить.
В третьем должен угадать заранее,
Что попросят душу заложить
За нездешне зряшные страдания.

Аргументы в пользу льют рекой.
Жмут гуртом - глядишь клиент не хватится.
Вовремя спроси себя «на кой?»,
Начиная понемногу пятиться.

Переубеждать ребят не лезь,
Посчитав себя прожженным бестией.
Вылечат и звездную болезнь,
Не заботясь о побочных действиях.

Скепсисом, зажатым в кулачок,
От таких ребят ты не отмашешься.
Ты б бежал отсюда, дурачок!
Впредь крестись, когда с нечистым свяжешься.