Девочка и лев

Ангелина Моисеенко
Маленькая хулиганка,
Так, девченка - атаманка,
Подошла ко льву и хвать,
Ну за хвост его таскать.

И направо, и налево,
Принялась она за дело,
И смеется, хохотушка,
Что-то шепчет льву на ушко.

Лев - он виды повидал,
Все терпел, молчал, молчал...
Но однажды - зарычал,
Да и лапой наподдал.

Не таскайте львов за хвост,
Он совсем, совсем непрост,
Как свою разинет пасть -
Может запросто сожрать.

А девченке - повезло,
В сердце левы есть добро,
Терпелив на редкость он,
Хоть и лев он, а не слон.

А иначе бы - ой, ой,
Нету девочки одной,
Видно, сытый лева был,
И девченку пощадил.

       сентябрь 2008.