пол жизни

Виктория Хильчевская
Я живу, как живу,
       неумело листая страницы
Своей тихой судьбы
       строчки мысленно перенося.
И уже не могу
       быть наивной, как эти девицы
А теперь и мольбы
       редко Господу произнося.


И пол жизни прошло
       вытирая знакомые лица
Хоть еще впереди
       много писем и слез и стихов
На мгновение это
       захотелось вдруг остановиться
Оглянуться назад
       что осталось там после грехов.


Очень мало друзей
       кто могли бы в огонь или в воду
Да и надо кому
       эти жертвы - какая-то блажь
За столом посидеть,
       закусить и опять про погоду
Чтоб тепло на душе
       чтобы чувствовать - это кураж

       
Я живу, как живу,

       неумело листая страницы...

04.09.08