пара дней

Лана Почапская
Который раз меня заносят в прозу
Рефлексом «кулаками после драки»
Положенные пара дней мороза
И пара – тройка мыслей цвета хаки.

Со лба небрежно смахиваю ступор.
Эк, занесло меня на повороте!
Воспринимать по меньшей мере глупо
Влюбленность как порок или наркотик.

Полцарства за развязанные  руки!
Вам плохо? Да! Мне в самом деле плохо.
И открывает скепсис бомболюки
За час до подведения итогов.

Воронки территории покоя
Ворча, покинут господа-страдальцы.
Они-то знают, что это такое-
На повороте вылететь из вальса.