4. Колыбельная

Оксана Белецкая
на минуту покоя в пути на запад
на одной из развилок дорог господних
спите, спите, пока не настало завтра
всё равно у войны каждый миг - сегодня
всё равно если бьет - не смотря, по ком бы
потому что ей нет никакого дела
спите, камни, пока не проснулись бомбы
спите, люди - минута до артобстрела
будет вдоволь потом тишины и хлеба
а пока что во сне хорошо, как в детстве
спите, сосны, болота, вода и небо -
баю-баю, театр военных действий
ход событий истории ясно ведом
те, что правы, и дальше пойдут, и выше
спите, воины, выспитесь в день победы
он настанет однажды для тех, кто выжил
а пока до него далека дорога
а нежданная встреча - на полуслове
спите, двое, осталось совсем немного
до того, как сойдутся война с любовью