Под алым зонтом

Мила Тим
Дождь похитил вселенский мой рай...
Где душе отыскать пристанище?!
ВорвалАсь непогодой в наш край
Неуемная пАдера - странница.

Всё покрыто туманом, во мгле,
Редкий луч отразится отсветом.
Гнутся ветви под бурей к земле.
Вся окрестность сражается с ветром!

Ветер гонит тоскливый туман,
Рвет одежду и множит мне слезы…
А вокруг – сплошь дождя океан,
Серым цветом окрашены грезы.

И назло… вопреки, всем словам,
Я открою свой зонт - парус алый -
Свежий воздух вдохну, как бальзам,
Пусть залечит он все мои раны…

Цвет пронзит эту серую хмарь,
Искупается радостно в лужах.
И воздав чувствам дань на алтарь,
Я скажу...что никто мне не нужен!

И пойду… к новым зорям, к мечте -
Алый цвет им... навстречу сияет!
Так алеет пускай в высоте -
Моя боль и любовь, словно пламя!



Падера – буря с вихрем, дождем, со снегом, ненастье. (словарь В.И. Даля)
Репродукция: Хелен Котл. Красный зонт.