Ах, эти юности года!

В.Евсеев
Ах, эти юности года!
Ах, эти юности порывы!
Мы были молоды тогда
и «носом» землю рыли...

Теперь иные времена,
теперь совсем иные нравы:
- Работа?! Да пошли вы на...
Работа – для забавы.

Я утром рано – в 6 часов
парней встречаю с дискотеки:
им не до шпал, не до лесов
строительных...– Калеки:

болит с похмелья голова,
прошла бессонной ночка,
но прикорнув часочка два,
на службе будут точно...

Какой от них сегодня прок?
Не до романтики им нынче,
не до строительства дорог,
они и так лишь хнычут.

Сегодня все выпускники
в Москве вовсю торгуют чем-то,
а рельсы класть им не с руки –
в душе на это вето!

29.08.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/08/26/1166