Позволь мне

Лилия Драу
Те, что полны соблазнов ночи,
В июле кажутся теплей,
И берег в ощущениях песочный,
Хотя из гальки и камней.
Здесь солнце плавит мои мысли,
И пахнет гарью и травой,
Над влажным облаком повисли
Лучи, окрашенные хной,
Здесь не заметишь перемены:
Обшарпанный подъезд, крыльцо,
Все тот же дом и те же стены,
На стенах знаменитый Цой…
В шкафу из шоколада сердце,
Со Дня Святого Валентина
В кладовке: куртка, шмотник, берцы,
Канистра старого бензина.

Позволь приблизься условно,
Быть рядом, заменяя тень,
Как легкий ветер, невесомо,
Прожить с тобою этот день…
Позволь быть струнами твоей гитары,
Быть каплями прохладного дождя,
Иль, может быть, водой из крана
Поить и влагой окроплять тебя…
Позволь мне стать закатным небосводом,
И сны твои от Дьявола хранить,
Позволь мне солнца стать восходом,
Чтоб бережно тебя будить…