Зоя

Зубков Сергей
пока она мне наливала щей
прикрыв глаза сиреневым зигзагом
я жадно погружался в суть вещей
хранимых мировым универмагом

пока она вощила сапоги
стирала форму делала аборты
я поучал "Америка - враги"
и спиртом чистил полости аорты

пока она тянула двух детей
отцу в тюрьму носила передачи
я высекал из сжатых челюстей
про наши отношения "без сдачи"

пока она назад меня ждала
болела и домашних хоронила
я сумасбродил "делая дела"
и телефон не брал когда звонила

пока она терпела это всё
надеясь что молитва вознесётся
я всё-таки попал под колесо
которое уже по мне несётся