Ложка дорога к обеду

Оксана Задумина
Не нанежилась за лето я с тобою,
Не хватило мне его лучей,
И так грустно слышать, я не скрою,
Что свободны мы: что я – ничья, и ты – ничей!

Ведь и я ценю её – свободу,
Мне не нужно ни фаты, ни алтаря,
Только знать, что ты со мною,
Лишь бы знать, что я твоя!

Ты свернуть стараешься беседу,
Если я о чувствах вдруг спрошу,
Только ложка дорога к обеду,
А в другое время – ни к чему!