Двойка

Ирина Шевкуненко
Я "двойку" получил - и сразу сник...
За "двойки", ясно, каждого ругают!
Но я не дал учителю дневник,
И ничего мой папа не узнает!
       Сказал учителю, что я его забыл,
       Что дома, мол, он где-то затерялся.
       (На самом деле, я его носил,
       Чтоб на глаза он папе не попался.)

Но папа в субботу вдруг в школу зашёл...
И скрытую "двойку" в журнале нашёл.
И плакал мой новый мобильник.
Зато получил подзатыльник.