Лето

Анжела Луженкова
Переплываю небо под парусом,
Провозглашающим вечную ветреность.
Дай мне напиться радуги-радости,
В цвет бесконечности 
        утро расцвечено.

И – распахнута любовь в мир –
Шорты, майка, бейсболка, кеды,
Это значит, сто морей, вширь –
 – Лето.

Мне нагадали звёздные атласы
Меру манерности творческой личности,
Что-то, без голоса песня досталась мне,
Я – только летом,
       летом отличница.

После утра - солнечный день,
На рассвете парусом в небо.
Он, как ты, так ярко одет
Летом.