Осень- чертовка

Лилия Смык
Осени жёлтой печальная лира
С ветром играет под танец дождя.
Холодно в мире. Зябко и сыро.
Осень-чертовка украла тебя.

Пальцем рисую круги на окошке
В чуть запотевшем обьёме стекла,
И всё смотрю на скамью у дорожки,
Ту, где с тобою я летом была.

Хочется снова туда мне вернуться
И искупаться в солнца лучах,
В нашей красивой любви окунуться…
Но, в небе тучи в серых плащах.

Осень- чертовка! Рыжая кошка!
Листьем засыпала нашу скамью.
Я всё стою и смотрю на дорожку...
Я ведь тебя, как и прежде, люблю.