Ветер стих

Татьяна Грин
Ветер

Напористый, тугой, упрямый
Запутался в порывах штор,
Сердясь, оконной хлопнул рамой,
Метнулся, бешенный, во двор,
Не видя ничего, не слыша,
Шумя, как целая река,
Он уходил все выше, выше...
И даже не сказал: "Пока!"

****

Стих

Не зван, не ожидаем и не спрошен,
Не окрещен при входе в этот храм,
Написан в избавление и брошен -
Ненужный никому, забытый хлам -
Он, изначально обреченный свыше,
Быть навсегда угасшим, вспыхнув раз,
Молчащую в ночи меня услышал,
И боль впитал мою, и этим спас.

****