***

Симонова Галина Ивановна
А много ль нужно человеку?
Кусочек хлеба, свет, тепло,
А может ласковое слово, чтоб на душе стало светло.
А может утром ранним лучик,
Или прохладная роса,
Что обнимает мои ноги,
Смотри какие чудеса!
Как странно этот мир придумал,
Рожденье, радость, слезы, смех,
Кому-то нищим быть по жизни,
Кого-то ждет всегда успех.
И все на бога уповают,
И от судьбы чего-то ждут,
Когда на блюдечке зеркальном,
Кусочек счастью принесут.
Но жизнь гласит совсем другое,
Тебя обидят ты терпи,
И коль попалась птица счастья,
Её по крепче ты держи.
Прожив пол жизни понимаешь,
Что справедливость не найти,
Из двух лишь выживет сильнейший,
Второму уже нет пути.