Я снова вижу странную картину

Серж Петров
Я снова вижу странную картину
Как грязь вбивая шествует народ
А под ногами, разгребая тину
Крича и плача, ползает урод

Он отличался постановкой фразы
Он говорил, случайно, не в попад
Он не сумел предать себя ни разу
А вот теперь он этому не рад

Вот душу отдавила бедолаге
Высокая красивая в пальто
Конца не будет этой старой саге
Не пожалеет сирого никто

Вот из толпы раздался смех злорадный
-Смотрите! Ползает раздавленный урод!
В ответ улыбки, смех и крик парадный
-Он умный, он нас дальше поведёт!

В защиту попыталась вставить голос
Простая девушка, косички и портфель
А ей в ответ, мол- Короток твой волос!
Иди вон чисти дома картофЕль!

Толпа уверенно прошла надёжным курсом
Имея вожака. А что ещё желать?
А тот чудак лежал с разбитым носом
Раздавленный, оставлен умирать.