И вскипела соль на коже

Дмитрий Тамбовцев
И вскипела соль на коже.
От видений жутких. Боже!
Я не знаю, как негоже, знаю лишь, как - хорошо…
Всё хотел - чтоб подороже
Злой старухе строил рожи
Всё искал земель хороших. И ни разу не нашел.

Я ловил лихие страсти.
В детстве думал - мир прекрасен.
В рукаве таскал все масти, позабыв лишь даму треф.
Любы, маши, веры, насти…
Кто стройней, кто языкастей
Целиком хотел. Но в части хоть в какой-нибудь да блеф.

Скоро 40. Что в остатке?
Лишь звериные повадки,
Да из детской из кроватки в злую чёрную постель
Ночи длинны, сутки кратки
Всюду стёрты отпечатки
Да и жил ли? Бог в тетрадке не найдёт графы пустей..