ещё чуть-чуть и ты забудешь это...

Анна Багрец
ещё чуть-чуть и ты забудешь это…
как блеклое напоминанье – лето –

осенней отрешённости распада
на сотни охровых, багряных – листопада…

отверженностью всех дерев,
что повторяют будто на распев

напутствия последним – отстающим,
трепещущим на ветках: льющим

пятнашки свето-теней вниз - на лица…
как могут они мной ещё гордиться

попутчицей извечных ускользаний
от цепких рук – их притязаний…

и траекторий, что дугой возврата
под ноги, шало, чтоб уже распято

головокружительной историей полёта.
пусть это неизвестный уже кто-то

меня пытается поймать ветрами
- осиротевшею между ветвями -

в прощальное созвучие... – поэту…
ещё чуть-чуть и ты забудешь это…