Эризн

Эризн
Бродит по мирам волшебным где-то
Странное, нелепое созданье -
Та, кто знает главные секреты,
Спрятанные в сумерках сознанья;
Та, кому луна ночами светит;
Та, кто тает в утренней прохладе;
Та, кого ласкает тёплый ветер,
Треплющий взъерошенные пряди;
Та, кто каждый раз, ходя кругами,
Ищет незнакомые маршруты;
Та, кто может выразить словами
Чувства, очень близкие кому-то;
Та, кто руководствуется снами,
Верит в непонятные приметы;
Та, кто наделяет именами
Неодушевлённые предметы;
Та, кто часто выглядит нелепо;
Та, кто ищет в мусоре алмазы;
Та, кому слепые слёзы неба
Шепчут бесконечные рассказы;
Та, кому порой бывает тесной
Тёмная небесная бездонность;
Та, кого пугает неизвестность,
Та, кого гнетёт определённость;
Та, над кем Вселенная смеётся,
Звёздными играя обручами;
Та, кто умирает вместе с солнцем
Зимними холодными ночами;
Та, кому не стать обыкновенной,
Та, кто не пойдёт за первым встречным;
Та, кто обитает неизменно
Где-то между вечным и невечным...