Расстрел

Максим Бушуев
Снежинка падает с небес,
Она повиновалась ветру,
Теперь ей нет пути обратно,
И не вернуться ей домой.
Мне тоже нет пути домой,
Российские врата закрыты для меня.

Родился я в десятом годе, и
За измену сослан я,
Теперь на Родину мне надо,
И я добьюся своего.

И я не дрогну перед смертью,
Пред выстрелом тем роковым,
Что норовит меня отправить,
В далёкий путь на небеса.

Но в те минуты перед смертью,
Я буду рад тому, что я
На Родине умру. И смерть
Покажется мне счастьем,
Когда я вспомню жизнь свою,
Что на чужбине я провел.

Но вот меня ведут в канаву,
И мне оттуда не уйти.
Смотрю я в дуло пистолета,
И вижу в нем я жизнь свою.

Все дни, прожитые в России,
Передо мной явились вдруг.
Счастливые деньки прожил я тут,
Один из них, наверно, равен восьми
Годам, прожитым за границей.

И я смотрю в глаза солдата,
Что готов меня убить, а в них
Я вижу нехотенье нажать курок,
Убить меня. Но долг есть долг
Он должен сделать это.

И вот раздался выстрел…

       26-27.04.2005