Твой дом души

Любовь Нернфидж
Твой дом души давно заброшен,
Пустует тело из истлевшей плоти,
В ночи без сна, при свете дня без сил,
Как будто ветром в заводи безводной брошен,
И только дышет ей одной и днём и ночью,
Ждет возвращения бессовестной души.

И взгляд надежды твой направлен в небеса,
Быть может там ответ тебе готов,
Быть может Бог тебе его отправит,
Всесильные светила - солнце и луна -
Глядят в глаза твои без лишних слов,
Им невдомек кто ей бездомной правит.

Бредет ли по пескам она зыбучим,
Иль режет гладь сырой речной воды,
А может как и ты в пустых догадках небо мучит,
И также ждет ответа электрической звезды...