Прошу, мгновение, остановись!

Любовь Нернфидж
Прошу, мгновение, остановись!
Замри, бессовестное сердце ночи!
Душа уйдет из тела и взметнется ввысь,
Уйдет...
а удержать ее нет мочи...

Молю тебя, о Время из Времен,
Останови свой неразумный бег!
Молю за всех, кто был любовью окрылен,
Молю тебя, как смертный человек...

Прошу тебя - еще хотя бы миг!
Еще хотя бы вздох, и буду тем довольна,
Что смысл слов моих к тебе проник,
Сквозь тело облаков немноготонных...

Прошу тебя, мечта, не исчезай,
Дай вдоволь мне тебя напиться!
Ты укажи хотя бы тропку в рай...
И вот душа взлетела, будто птица...

Хватаю пальцами бессильными перо,
Пишу, пишу в ночи тебе посланье,
Гляжу в холодное безлунное окно,
Хоть звездами к тебе измерить расстоянье...

Пора взлетать, но крылья сводит боль,
Секунды замерли, беспомощно дрожа,
Все мысли о тебе, но...
Бог с Тобой!!!

Душа бредет по лезвию ножа...