Странник

Шмидт Алиса
Ты прошел по дороге холодных путей,
Ты ушел от меня и от солнечных дней.
Много крови ты пролил,
Много смерти ты знал,
И вина много выпил,
Независимым стал...

Одинокий был странник после встречи и до,
Мало ты ненавидел, не любил никого.
Ты бродил по дорогам,
Убивал всех врагов.
На моем же пороге
Был лишь после снегов.

Каждый год ожидала странника у себя,
От конца ноября до конца января.
Но однажды привычкам
Ты своим изменил,
Странно и непривычно,
Но меня ты забыл.
~~~
Ты был не брат, не муж, никто,
Не знала я имени твоего,
Отрывки лишь жизни и раны мои
Остались в сознаньи, на грани души.
Забыла семью, забывала себя...
Лишь зимние месяцы помнила я.
Но вот мне осталась одна пустота...
И я умираю, я еле жива.
Прощай же, прощай, неизвестный мой друг;
Пускай как и прежде работает лук,
Летают пусть стрелы, тверда тетива,
А ветер не дует... Ведь им буду я.