Круговорот любви

Искендер Ержанов
Молча любовь уходит,
Комкая бумагу,
словно розы увянут
Беззвучные слова.

Пыльца осыпается
Плодотворяется
Жди. Наступит весна.
О! Уже улыбается.

Пальцы переплетаются.
Бумага еще не комкается.
Шумно любовь возвращается.
Жди. приходит зима.

По спирали земля
волчком катается.
Удивительнее,
что ещё вращается.

Будем ждать.
Что головой качая
Ты простишь грешного,
Шопотом оглушая.

Непроницаемый космос.
Солнцем любовь созидается.
Холодным пустым объятиям,
лучи сопротивляются.