Сможем ли мы изменить этот мир...

Апейрон
***
Третий день я в душеном порыве
Дивно маюсь мыслью такой:
«Изменится что-либо в мире,
Если расстанемся вдруг мы с тобой?»

Сможем мы ли мы изменить этот мир?
Или должны воспринять первозданно
Злое глумление острых сатир
Строгим порядком в хаосе данных?

Или изменим с тобою вселенную,
Нашу властно варьируя парциальную суть,
Разделимся вдруг, содрогаясь мгновенно,
Бифуркацией мира обретая свой путь.

Мы же тоже вселенной частички,
Изменяя себя – мы её изменяем,
Словно капельки чистой водички,
Падая вниз, гладь пространства качаем.

Мы воспримем с тобой этот мир как он был,
И как есть, и каким, может быть, ещё будет
И тогда, среди тихого смрада могил,
Нас никто и ничто никогда не забудет.

6 сентября 2008 г. Москва.