жить сентябрем

Сергей Круглов
Стоит сентябрь всесильный, как волшебник,
Аорту наполняя по утрам,
Листая дни. Слабеет притяженье,
И мы шарами... пам-парам-пам-пам

Летим меж желтых листьев, намокая,
И слизываем капельки росы.
Трава на осень только намекает,
Качаются осенние весы:

Жара - прохлада - солнечное нечто,
И марево, и золотая быль.
Горят берез трепещущие свечки...
И чтобы видеть нужно просто жить.

*"Умереть в сентябре" (Камирра)