Кошка и снежинки

Елена Николаевна Егорова
Кошка домашняя лапкой когтистою
Тщится снежинки поймать на окне.
Ей недоступные хлопья пушистые
Мимо летят за стеклом в тишине.

От неудачи возникло наивное
Недоуменье в кошачьих глазах:
Лёгкие белые бабочки дивные
Кружатся в зимних седых небесах.

Так же порою и мы устремляется
К цели своей в повседневных делах
И, не достигнув её, изумляемся:
Нам представлялось –
журавлик в руках!

Как ни старались –
прекрасный, заманчивый,
Он мимо нас пролетел всё равно.
Бог уберёг от дорожки обманчивой…
Это понять не всегда нам дано.