Дождь

Лилия Драу
Белый дождь, окисляющий сердце,
Нервный импульс встревоженной кожи;
В зеркалах отражается ложе,
Где теперь нету больше мне места…
На прощание белая роза,
Но не мне, а моей соседке -
Пустотелые нервные клетки
Искажаются метаморфозой…
Тратить жизнь на кого-то иного,
Чей портрет до кончиков пальцев-
Оболочка дешевого глянца
И глазницы взгляда пустого…
Снова дождь, только черный, как нефть.
Размокает в грязи моя память:
Ты ее обещал оставить,
Если чувства настигнет смерть.
Оборот по орбите за сутки,
Вечен путь до края вселенной.
Моя грусть и тоска убиенны,
Но, увы, только вместе с рассудком…