147 ХОЛМ где гуляет крот-обёрмот

Борис Шеламанов
Здесь всё так хорошо
и легка моя ноша,
от дорог далеко,
зато небо так близко -
прозреваю прекрасных богов,
растворение облаков,

и трава высоко,
в рост овечке и в рот,
а где низко -
тропинки незнаемой
приворот, поворот и извилистый лёт,
всё здесь неузнаваемо,

а сам я, сам я вот -
невиданный крот
обёр-мот,
и беру и мотаю
все красы на усы
и летаю.