мигоминутное

Абзэндр
бокал заполнен мир утих
слеза тропою пробегает
огонь свистит изгибом лиц
в нём память прошлое сжигает
сия минута мёртвый кряж
прошла и растворилась чаем
в бокале плещится волна
спирты любви безбожно тают
прилив штормит и птицей ввысь
взмывают помыслов изгибы
внутри от смерча визг и вдрызг
душа нашла свою погибель
снаружи холодность и сплин
терзают маску отчуждённо
играя в тягостную томность
лишь что бы скрыть
тот шторм
смерчь
бурю
которой плавится душа
а в небеса сползают звёзды
сводя самих себя с ума