Я хожу к лазуритовой яме...

Эстер Вандраг
Я плыву в тёмно-синей воде.
Я хожу к лазуритовой яме.
Спящий лес обернулся углями
На далёкой погасшей звезде.

Обнимаю холодной рукой
Одинокие древние камни.
Их незримая сила нужна мне,
Первозданный глубокий покой...

В эти сладкие мутные дни
Мне мерещатся южные ночи.
В спелом соке морей-многоточий -
Восклицательных знаков огни.

Диадемами в чёрных кудрях
Там текут виноградные лозы.
Гаснут осени метаморфозы
Мокрым золотом в голых ветвях.