За окном моим не август

Маслова Валентина
За окном моим не август,
А сентябрь дождями плачет…
От заката до рассвета
Всё в туманном серебре…
Ветер гонит тонкий парус
Желтых листьев за удачей,
Что маячит Бабьим летом
Где-то в том же сентябре.

Распахну я окна настежь,
Пусть ко мне заходит Осень,
скромное моё жилище
желтым цветом оживит.
Я готова встретить Счастье,
сердце ждет его и  просит,
И оно  меня  отыщет,
Без упреков и обид…

За окном моим не август,
А сентябрь грустит и плачет…
Наберу в ладонь дождинки,
Свою жажду утолю.
И ковром ажурным лягут
Листья клена на тропинки,
Соберу их, а иначе,
Как я осень сохраню.

За окном моим не август,
А сентябрь дождями плачет,
А сентябрь дождями плачет,
Я ж о лете не грущу.