Наброски на жизнь

Юлия Мартыняк
Сроднившись с душой одинокой,
Покоя себе не даю.
Как царство безликих, безногих,
А в душу заглянешь, пою.

Жестокая правда, неправда ль,
Звучит из под них как всегда.
Уж лучше беззвучная кара,
Пустая могила, доска.

Покорные стены и спины,
Завистливы ночи мои.
Безногие, нет вам обиды,
Безликие, вы впереди.

Как грустно бывает на свете,
За то что не глупая я,
За то что перед ваш не светит,
Уж больно была б я слепа.

Достался кусок мне хороший,
С углом, да пером на крыле.
Запомните стены, пороги,
Злата середина во мне.

5.09.2007