Меня поймут, кто умирал...

Светлана Никонова
***
Меня поймут, кто умирал
И выжил вопреки прогнозам,
И как безумный хохотал,
Еще весь бледный от наркоза.

Диагноз ясен, и лежит
Передо мною бланк больничный.
Рука усталая дрожит:
"Да, я согласна. Все отлично"

И я в глаза врачу гляжу:
"Скажите, смерти ведь бывали?"
Молчит. Я глаз не отвожу.
"Да, молодые умирали."

И тишина.А что сказать,
Когда дороги нет обратно.
Мне есть, что в жизни оставлять-
Ведь дочке год, все так понятно.

Теперь все в прошлом, я жива,
Но чистую, как небо, радость
Я не забуду никогда,
Когда я жить тогда осталась.

В тот миг вдруг ясно поняла,
Как мало каждый день ценила.
Есть это счастье у меня:
"Я выжила! Я победила!