О себе

Светлана Никонова
Я не лодочка и не веточка,
Просто девочка, просто Светочка!
Ласки хочется и внимания,
Тихой нежности, понимания!

Иногда я-огонь пылающий,
Окружающих обжигающий!
Прогорит, распадется искрами.
Все моменты такие искренни!

И свечей я бываю тающей,
Слезкой белою истекающей,
В пальцах твердых на всё согласною,
И счастливою и прекрасною!

А еще... Не скажу, не знаю.
Я сама на огне сгораю.
Я теперь - солдат оловянный,
Что в огонь шагнул, окаянный.

За своей шагнул, за любовью!
Поплатился своей головою.