Уходящее лето

Александр Северянин
Во всём струящаяся жизнь
Уходит, нежно улыбаясь.
Шепнёт: "До встречи", осыпаясь
Частицей солнца каждый лист.

Не долог, но прекрасен час
Природы дивного прощанья,
И всё прозрачней очертанья
Поры, что покидает нас.