Один

Юлия Нестеренко
Когда ты на свету - прими сей свет,
Когда во тьме - спокойно растворись в ней.
А если кто-то скажет: нет и нет,
Побудь один, уйди совсем от мыслей.

А после раздели один на два,
Пускай идут дорогой друг от друга,
А после этих двух напополам,
И снова друг от друга от испуга.

Когда ж их станет много - целый мир,
Они опять сольются в одно море,
Один всегда один: твой пир - на весь мир пир,
И если чье-то горе - твое горе…