326. Пороги

Павел Мангупский
Пороги, двери приоткрытые ...
Споткнуться можно о пороки.
Когда наеденные, сытые,
То мысли, взгляды - однобоки.
       Когда ж смятенья и сомнения
       Пугают, крадучись, расплатой,
       Любовь – совсем не преступление,
       И мы ни в чём не виноваты.
Ни в том, что ходим не по правилам,
Ни в том, что клетки под ногами.
Потомки Каина и Авеля
Пускай равняются с богами,
       Пусть королей съедают с пешками,
       В шкафах скелеты, как намёки ...
       Да ну их всех со всеми лешими,
       Мы и без них не одиноки.

/28.01.08, 06.09.08/

http://www.stihi.ru/2008/01/28/3527
ЮВ