Раздумья

Юлия Мартыняк
Куда больнее пустоты,
Что в сердце, в мозг мне въелось,
Казалось все обиды в сны
Засунуть мне хотелось.

Как буд-то так дано, зачем
Пустые обещанья,
Тащиться где-то там в полях,
А вам всё наказанье.

Легко давать наказ с утра,
Давить пустую чашу,
Когда простого слова «Я»
Не вымолвить пропавшим.

Когда стоят столбы весь день,
И никакого толку,
А ты скитаешься как тень,
Как столб в своих же створках.

Когда угрюм и слаб,
В своих же обещаньях,
Когда ты раб, себе же раб,
В своих же наказаньях.

Когда ключом открыли дверь,
А ты не знаешь что же
Ну что же делать с этим всем,
Никто ведь не поможет.

1.11.2007