Волшебные мысли

Юлия Мартыняк
Свобода мыслей озаряет,
Свобода мыслей нас пленит.
Как одеяло накрывает,
Как сотни лампочек горит.

Накроет песню одиноко,
Наполнив звоном сгоряча,
Чтоб жизнь малиною казалась,
Что всё сходило нам с плеча.

Зорями, днями окрыляя,
Как будто низость позади,
Она ведёт тебя к тем знаньям,
Что мы забыли, замели.

Заполнит детскою улыбкой,
Твой тихий, старый, скромный дом.
Она с тобой, она улыбка,
Как милый маг, как старый гном.

29.09.2007