146 Моление красоте

Борис Шеламанов
О,Красота!
семь небесных цветов,тонкий вздох акварели,
и сияние глаз, обольщение нежной свирели,
лилий, лотосов чистота,
и огонь, и прозрачного утра в озёрах вода,
растворенье летящего в воздухе: да!

теплота оживляющих рук и открытость ладоней,
оживает лоза,
обретая в светящихся гроздьях глаза,
и купается всё в многоцветном затоне,
       
и в янтарных ресницах
весенняя мнится гроза,
       
обвевает всё, дышит окрест красота,*
и в великом-ничтожном твоя лепота;
источи твои тайны, окрест расточи,
напои же нас таинствами и дня и ночи!



*) вар. строки греч. Гимна к Деметре